Ingredientes
Creme de confeiteiro Juçaí:
- ½ xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de Juçaí Amora
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
- ⅓ xícara de chá de açúcar refinado
Massa:
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- ⅔ xícara de chá de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Calda:
- 1 pote de 200ml de Juçaí Amora
- ⅓ xícara de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Creme de confeiteiro:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar e leve para gelar coberto com filme plástico.
Massa:
- Peneire a farinha de trigo dentro de um bowl e corte a manteiga em pequenos cubos;
- Junte a manteiga com a farinha de trigo com a ponta dos dedos e misture até que forme uma farofa grossa;
- Adicione então o ovo a gema e o açúcar e misture até que forme uma massa homogênea (não misture muito para não desenvolver o glúten);
- Embale com filme plástico e deixe descansar na geladeira com filme plástico por pelo menos 1h antes de utilizar;
- Cubra as forminhas, de fundo removível, com a massa e leve para assar a 180° por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Montagem
- Espalhe o creme de confeiteiro juçaí por cima da massa e finalize com a calda e as frutas vermelhas.