A deliciosa combinação de sabores da Mata Atlântica

Salmão com crosta de castanhas e calda de Juçaí e vinho tinto

Ingredientes

  • 1kg de salmão 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 

Crosta de castanhas: 

  • ½ xícara de chá de nozes 
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 1 xícara de chá de panko
  • Raspas de 1 limão 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Calda: 

  • 1 pote de Juçaí 
  • ½ xícara de chá de vinho tinto 
  • ½ xícara de chá de amoras
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico 
  • 1 bandeja pequena de broto de alfafa para finalizar

Modo de preparo 

Salmão:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.

Crosta: 

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até compactar;
  2. Distribua por cima das postas de salmão e leve ao forno a 180° por cerca de 25 minutos ou na air fryer por 22 minutos.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir pela metade.

Montagem

  1. Espalhe a calda por cima da posta de salmão assada e finalize com broto de alfafa.