Ingredientes
- 1kg de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Crosta de castanhas:
- ½ xícara de chá de nozes
- ½ xícara de chá de amêndoas
- 1 xícara de chá de panko
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Calda:
- 1 pote de Juçaí
- ½ xícara de chá de vinho tinto
- ½ xícara de chá de amoras
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 bandeja pequena de broto de alfafa para finalizar
Modo de preparo
Salmão:
- Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
Crosta:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até compactar;
- Distribua por cima das postas de salmão e leve ao forno a 180° por cerca de 25 minutos ou na air fryer por 22 minutos.
Calda:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até reduzir pela metade.
Montagem
- Espalhe a calda por cima da posta de salmão assada e finalize com broto de alfafa.