A deliciosa combinação de sabores da Mata Atlântica

Naked Juçaí

Ingredientes

Massa: 

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • ½ colher de chá de sal 
  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado 
  • 1 xícara e ½ de chá de óleo de soja
  • 4 ovos 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 3 cenouras médias raladas

Recheio:

  • 500G de cream cheese
  • 1 pote de Juçaí 
  • 1 embalagem pequena de chantilly
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Massa: 

  1. Em um bowl grande, misture a farinha, sal, bicarbonato de sódio e a canela;
  2. Na batedeira coloque o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição, e adicione baunilha; 
  3. Aos poucos, misture os ingredientes secos até obter uma massa homogênea e adicione as cenouras e as nozes;
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e asse em forno aquecido à 180° por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo; 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: 

  1. Leve o Juçaí ao fogo até reduzir pela metade e reserve até esfriar;
  2. Após esfriar, no bowl da batedeira acrescente o cream cheese, açúcar e Juçaí reduzido;
  3. Hidrate a gelatina sem sabor e acrescentar ao creme batido.

Montagem 

  1. Corte o bolo em 3 partes iguais e intercale o recheio entre as camadas;
  2. Finalize com as frutas vermelhas por cima.