Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara e ½ de chá de óleo de soja
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 3 cenouras médias raladas
Recheio:
- 500G de cream cheese
- 1 pote de Juçaí
- 1 embalagem pequena de chantilly
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Massa:
- Em um bowl grande, misture a farinha, sal, bicarbonato de sódio e a canela;
- Na batedeira coloque o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem depois de cada adição, e adicione baunilha;
- Aos poucos, misture os ingredientes secos até obter uma massa homogênea e adicione as cenouras e as nozes;
- Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e asse em forno aquecido à 180° por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo;
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Leve o Juçaí ao fogo até reduzir pela metade e reserve até esfriar;
- Após esfriar, no bowl da batedeira acrescente o cream cheese, açúcar e Juçaí reduzido;
- Hidrate a gelatina sem sabor e acrescentar ao creme batido.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes iguais e intercale o recheio entre as camadas;
- Finalize com as frutas vermelhas por cima.