Ingrediente
Massa:
- ½ xícara de chá de clara de ovo
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 corante roxo ou na cor de sua preferência
Recheio de Mousse – Juçaí
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ pote de Juçaí Guaraná
- ½ xícara de chá de chantilly batido
Modo de preparo
Massa:
- Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria e mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade;
- Transfira de mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes;
- Adicione o corante de sua preferência e misture até a cor ficar homogênea;
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro à mistura;
- Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos;
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (100 ºC) por 10 minutos (se necessário, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau);
- Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos;
- Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los.
Recheio de mousse:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Juçaí;
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro) e reserve até esfriar;
- Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve;
- Misture o brigadeiro de Juçaí com o chantilly e coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga para rechear os macarons.