A deliciosa combinação de sabores da Mata Atlântica

Macarons com mousse Juçaí

Ingrediente

Massa:

  • ½ xícara de chá de clara de ovo
  • ¾ xícara de chá de açúcar refinado 
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas 
  • 1 corante roxo ou na cor de sua preferência

Recheio de Mousse – Juçaí 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • ½ pote  de Juçaí Guaraná 
  • ½ xícara de chá  de chantilly batido 

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria e mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade;
  2. Transfira de mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes;
  3. Adicione o corante de sua preferência e misture até a cor ficar homogênea;
  4. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro à mistura;
  5. Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos;
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (100 ºC) por 10 minutos (se necessário, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de pau); 
  7. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos;
  8. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los.

Recheio de mousse:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Juçaí;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro) e reserve até esfriar;
  3. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve;
  4. Misture o brigadeiro de Juçaí com o chantilly e coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga para rechear os macarons.