Ingredientes
Calda:
- 1 pote de Juçaí Amora
- ¼ xícara de chá de açúcar
Massa:
- ¾ xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 1 e ⅔ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento químico
Crumble:
- 6 colheres de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de chá açúcar refinado
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º por cerca de 10 minutos;
- Em uma panela, acresce o Juçaí Amore e o açúcar, leve ao fogo até reduzir pela metade e reserve;
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Caso a manteiga não esteja em temperatura ambiente, leve ao microondas por 15 segundos até ficar no ponto de pomada;
- Comece batendo a manteiga e o açúcar na velocidade baixa e aumente gradualmente até formar uma farofa úmida (cerca de 2 minutos);
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar;
- Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro;
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas;
- Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem;
- Para o crumble, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos;
- Para cobrir, amasse pequenas quantidades de crumble com as mãos e espalhe sobre a cuca. Repita até cobrir tudo (quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica);
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a crumble dourar;
- Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir (o crumble fica mais crocante depois de fria).